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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; LOMBARDI, C. T.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PEDRO AMORIM BERBERT, UENF; MARILIA AMORIM BERBERT DE MOLINA, UENF; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, UENF; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA POS-DOUTORANDO; CLAUDIO TEIXEIRA LOMBARDI, UENF/CCTA.
Título:  Composição centesimal de goiaba submetida a desidratação osmótica e secagem por convecção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 34, n. 2, p. 95-103, jul. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações acerca dos efeitos de determinado tipo de processamento, ou da combinação de processos, sobre a qualidade nutricional de alimentos, dentre outros fatores, são relevantes na tomada de decisão sobre a possibilidade de virem ou não a ser adotados pela indústria. Entretanto, os aspectos nutricionais são ainda pouco contemplados na maioria dos estudos relacionados à combinação dos processos de desidratação osmática e secagem por convecção. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da combinação desses dois processos sobre a composição centesimal de goiaba e avaliar o impacto da adição de sucralose à solução de sacarose sobre o valor calárico final do produto. Pedaços de goiaba foram imersos em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 9 mL-1 + sucralose a 0,2 9 L-1, açúcar invertido a 41 % (em massa) e xarope de açúcar invertido sem diluição. A desidratação osmática foi realizada por 2 h, a 50 oC, sob regime de 60 agitações min-1 e a secagem por convecção foi realizada a 55 oC, empregando-se fluxo de ar seco de 1,28 kg S-1 m-2. Houve aumento significativo no teor de carboidratos no produto final e redução significativa nos teores de proteínas, lipídios, fibras e cinzas. A adição de sucralose à solução de sacarose a 0,3 9 mL-1 proporcionou, em relação à solução de sacarose 0,4 9 mL-1, redução de 35 % no valor calórico final do produto.
Palavras-Chave:  Fibras; Lipídios; Proteinas.
Thesagro:  Desidratação.
Thesaurus Nal:  sucralose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22976 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  07/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da.
Afiliação:  JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Doenças do cafeeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010.
Descrição Física:  Folder
Idioma:  Português
Conteúdo:  Folder com informação sobre as principais doenças que atacam o cafeeiro durante seu ciclo. São abordados os sintomas de cada doença e a respectiva medida para controle.
Thesagro:  Café; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47486/1/folder-doencascafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15094 - 1UMTFD - DD
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